L’épeautre appartient au même genre botanique que le blé et en est une ancienne variété. Sa composition est proche de celle du blé tendre. L’épeautre était la base de l’alimentation des Romains qui l’appelaient « farrum ». C’est d’ailleurs son nom qui donna plus tard les mots « far » et « farine ». Le grand épeautre est une céréale résistante de zone...
Découvrez les raisins Sultanines séchés de la marque Les Accents du Soleil ! À consommer nature ou à mélanger dans vos recettes. Les raisins sont issus de l'agriculture biologique.
Produit par Installée depuis 1967 dans les Hautes-Alpes, la boucherie charcuterie familiale Rostain est venue dès la fin des années 70 au bio par conviction d’une qualité de matière première, ancrée en faveur d’une économie locale et engagée dans un approvisionnement auprès d’éleveurs bio et locaux. Depuis 50 ans, l’entreprise met en œuvre son...
produit par La Ferme Embrunaise Crots et distribué par Echange Paysans L'atelier de charcuterie est situé dans les Hautes-Alpes proche d'Embrun. Conserves, salaisons et charcuterie sont élaborés avec des porcs de provenance Montagne.
Aromate de base dans les cuisines du monde entier. Il assaisonne de nombreux plats de viande, de gibier et de poisson. Il s'allie bien à toutes sortes de légumes. Vous aimez sentir l'ail croquer sous votre dent et appréciez ses saveurs fortes ? Notre ail semoule est idéal pour accompagner vos sauces.
Soupe instantanée biologique, savoureuse et rassasiante pour pause déjeuner sur le pouce. Ma soupe thaïe, une soupe instantanée asiatique, vegan et sans additifs A base de riz complet de terroir cultivé dans des micro-fermes au nord de la Thaïlande Nouilles de riz cuites au four et non dans l'huile Sans cuisson, prête en 6 mn Emballage 100% recyclable Cup...
Arcadie vous propose des épices, plantes médicinales/aromatiques, arômes du monde, tous issus de l'agriculture biologique. Dans chaque dimension de son activité, le groupe est en quête de respect de l’environnement, de la nature et des humains.
Notre cake vaisselle est un savon vaisselle solide formulé à partir de savon de Marseille Olive cuit au chaudron. Il est enrichi en Bicarbonate de Soude pour une vaisselle parfaitement propre et parfumé à l'Huile Essentielle de Citron BIO. Il est écologique, économique et délicieusement parfumé. Il est emballé dans un papier issu de forêts gérées...
Les jolies sardines Belledonne au chocolat lait 39% à partager en famille Cacao, sucre et vanille équitables Cacao pure origine : Saint Domingue, le terroir Grand Cru Sans lécithine, pur beurre de cacao Chocolaterie française - Fabriqué en Savoie Sans huile de palme Composition: chocolat au lait* (sucre de canne blond*, beurre de cacao*, lait entier en...
Les petits oeufs gourmands, à présenter en gamme pour un bel effet en rayon ! Oeufs au chocolat au lait et fourrés à la pâte à tartiner « maison » chocolat et noisette. Composition: Chocolat au lait* (sucre de canne blond*, beurre de cacao*, lait entier en poudre*, pâte de cacao*, vanille*), huile de tournesol*, noisettes toastées* (10,4%), sucre de canne...
Pour un moment convivial, découvrez notre boite de mini-œufs à déguster ou à offrir Composition: chocolat au LAIT* 40% cacao minimum : 52% (sucre de canne*, beurre de cacao*, poudre de LAIT entier*, pâte de cacao*), praliné NOISETTE* : 38% (NOISETTES* : 19%, sucre de canne*), chocolat noir* (pâte de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*). allergènes...
Pour un moment convivial, découvrez notre boite de mini-œufs à déguster ou à offri Composition: chocolat noir* 55% cacao minimum : 57% (pâte de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*), praliné NOISETTE* : 38% (NOISETTES* : 19%, sucre de canne*), chocolat au LAIT* (sucre de canne*, beurre de cacao*, poudre de LAIT entier*, pâte de cacao*). allergènes :...
C'est la farine la plus blanche. Plus tamisée, plus pauvre en cellulose, elle contient une partie des protéines et des matières minérales. Elle est idéale pour la fabrication du pain blanc, des pâtisseries et des sauces. Une production du Moulin Pichard, l'artisan-meunier bio des Alpes de Hautes-Provence depuis 7 générations. Lot n°5318/229 à partir du 30...
C'est une farine intégrale, riche de la totalité de cellulose contenue dans le grain ainsi que du germe. Elle est recommandée pour les personnes consommant peu ou pas de viande.
Huile d'olive BIO, vierge extra, produite en Italie. Extraite à froid; faible acidité.
Huile d'excellente qualité fabriquée exclusivement à partir d'olives taggiasca. Les olives sont pressées dans la soirée dans un moulin en pierre traditionnelle.C'est une huile de faible acidité, douce et sans amertume. Pour profiter pleinement de sa saveur délicate il est conseillé de la consommer crue.
Huile d'olive vierge extra, de faible acidité, à la saveur douce et légèrement fruitée.
Pâte d'olive noire, vendue en pot de 185g, préparée à partir d'olives cultivées en agriculture conventionnelle.
Courge "doubeurre" en version française. Sa chair donne une texture fine et veloutée et développe une note de noisette, une fois cuite.
Ce jus de fruit est composé de 80% de poire et 20% de Granny Smith. Produit par la GAEC du Val Alpin.