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Avec Jardin BiO, laissons la nature nous offrir le meilleur d'elle-même. Redécouvrez le goût authentique d'une alimentation gourmande, élaborée à partir d'une sélection parmi les meilleurs ingrédients biologiques.
Pour faire le plein de fer, de phosphore mais aussi de saveurs, Jardin BiO’ propose un mélange original de lentilles vertes, brunes et jaunes. A la fois savoureux et coloré, ce trio de lentilles accompagnera à merveille vos plats bios !
Le pois sec est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. Le légume sec est récolté à maturité alors que le petit pois est cueilli avant maturité. Les pois secs sont alors durs, gonflés d’amidon et de protéines. Débarrassée de sa peau, la graine se sépare en deux cotylédons pour donner le pois cassé.
Ces graines de Tournesol, riches en acides gras mono et poly_insaturés, sont délicieuses légèrement grillées. On peut les consommer en accompagnement des céréales du matin, dans des pains ou des gâteaux, dans les salades ou simplement en apéritif avec un peu de sel.
Ces graines de Tournesol, riches en acides gras mono et poly_insaturés, sont délicieuses légèrement grillées. On peut les consommer en accompagnement des céréales du matin, dans des pains ou des gâteaux, dans les salades ou simplement en apéritif avec un peu de sel.
ll y a déjà plus de 4000 ans que l’homme connaît et se nourrit d’orge. C’est en premier lieu en Abyssinie que l’on retrouve l’origine de l’orge de culture. En Europe centrale, on en faisait un pain rudimentaire, une sorte de galette.
Parfumée au citron et légèrement rehaussée d'une note gingembre, la polenta devient un plat cuisiné prêt à l'emploi. Cette semoule peut se servir en purée, grillée au four ou à la poêle. La polenta au citron et au gingembre accompagne parfaitement poissons et crustacées ou se consomme avec une simple salade.
Cette lentille séduit par la taille de son grain et sa couleur jaune or. Elle accompagne agréablement de nombreuses recettes orientales et indiennes.Accompagnée d'une céréale, la lentille jaune constitue une alternative végétale aux protéines animales. Préparation très rapide: rincer et cuire 1 vol de lentilles dans 1,5 vol d'eau avec des aromates...
Naturellement de couleur noire, ces petites lentilles doivent leur nom à leur ressemblance avec le caviar beluga lorsqu'elles sont cuites. Riche en protéines et en fibres.Elles peuvent être consommées chaudes et sont parfaites en salade. Rincer et amener juste à ébullition. Egoutter puis cuire à feu doux 20 mn dans de l'eau avec des aromates et de...
Pour des menus variés et savoureux !La lentille corail est une variété de lentille. Décortiquée et d'une belle couleur orangée avant cuisson, elle devient beige une fois cuite. Riche en protéines et en fibres, elle peut se consommer chaude : en purée, en soupe, ou froide en salade. Elle se marie très bien dans la cuisine indienne avec du lait de coco et...