• ne autre spécialité haut-alpine qui se présente sous la forme d'une petite quenelle frite. Préparée à base de pomme de terre et de fromage, elle se consomme idéalement trempée dans le miel. Il est possible de servir les ravioles avec une confiture de fruits rouges, accompagnées d'une salade ou pour accompagner une viande. Variez les plaisirs : Déposez...

  • Saucisses aux herbes Conditionnement Sous vide 80 g (x10) Type de produit : porc Prix au Kg 18.29 Proposé par la SAB ( société Alpine de boucherie ) 05  et distribué par Échange paysans. PORC MONTAGNE DES HAUTES-ALPES Pour le porc, le Champsaur et la Gapençais au sud des Hautes-Alpes est une région historiquement productrice. La SICA le Montagnard...

  • Chippolatas des hautes alpes appelées Godivaux Conditionnement Sous vide 80 g (x10) Type de produit : porc Prix au Kg 17.45 Proposé par la SAB ( société Alpine de boucherie ) 05  et distribué par Échange paysans. PORC MONTAGNE DES HAUTES-ALPES Pour le porc, le Champsaur et la Gapençais au sud des Hautes-Alpes est une région historiquement productrice. La...

  • Cet assemblage est issu de cafés purs arabicas bio d'Amériques du Sud et Centrale cultivés à flanc de Cordillère des Andes.Délicat & OncteuxIntensité 4/10

  • Mais qu’est ce que le Sobacha ? “Sobacha” vient du japonais “soba” qui signifie “sarrasin” et “cha” qui veut dire le «thé». Pour autant, il ne s’agit pas de thé mais d’une infusion de sarrasin traditionnellement bue au Japon pour son goût et ses bienfaits. Ici, le sarrasin grillé a fait un tour dans nos jardins et fricoté avec la Verveine pour donner...

  • Rien qu’en la saupoudrant sur une assiette de légumes fumants, cette fleur de sel aromatisée aux aiguilles de Pin et baies de Genièvre va transporter tes sens dans une autre dimension : celle du jardin ! Et ça, c’est pas rien ! Pour surprendre et ensauvager tes salades, légumes vapeurs ou poêlés, omelettes, poissons ou que sais-je encore !

  • Un zaatar local qui sent l’jardin ?? Selon les régions, on l’appelle zaatar, za’atar, ou encore zahtar : là-bas, au Moyen-Orient, il n’est de houmous, légumes rôtis, fromages frais, ou morceaux de pain imbibés d’huile d’olive, qui ne soient délicatement saupoudrés de ce savoureux mélange sauvage ! Mais ce zaatar là, il n’est pas d’là-bas ! C’est un...

  • C’est bon comme là-bas, mais ça vient d’ici ! Dans ce bouillon aux saveurs exotiques, nous n’avons mis que des épices 100% locales … parce qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter du curry ou du gingembre, lorsque l’on trouve de l’hélichryse, de la menthe, ou encore des graines de fenouil dans le jardin ! Faites voyager vos poêlées, grillades, marinades et...

  • Vous l’aurez compris, ce bouillon trouve sa place dans tous vos plats du quotidien. Et pour cause : concentré en poireaux, laurier, romarin, thym, il aromatise parfaitement vos eaux de cuisson (pâtes, riz, légumes, légumineuses, …) mais aussi vos poêlées, grillades, marinades, mijotés, et autres légumes rôtis. Pauvre en sel et en matières grasses, ce...

  • Nous pensions qu’il passerait inaperçu, mais visiblement ce gomasio Noix, Pommes & Ciboulette du jardin a chamboulé vos papilles, pour devenir l’un de vos mélanges préférés ! Il faut dire qu’il a une sacrée personnalité : alors que la noix apporte de la puissance au mélange, la pomme vient lui apporter de la douceur, et la ciboulette le ponctue de...

  • Enfin un gomasio local, donc sans sésame (bah ouais, le sésame, c’est pas local !), avec du quinoa grillé pour apporter du croquant, des graines de tournesol pour la douceur, et de la ciboulette, des fleurs de Reine des prés & du thym du jardin pour des saveurs originales et 100% locales à vos assiettes ! Vous avez les crocs ? Vous voulez du goût en...

  • Le lamier, c’est “l’ortie blanche”… celle qui ne pique pas et qui a un incroyable petit goût de champignon ! En la jouant collé-serré avec les tomates du jardin et les amandes, ce pesto sec va faire fleurir vos pâtes, poêlées, omelettes, tartes salées, salades et autres sauces apéritives, en 1 clin d’œil. Balade dans le jardin à ne manquer sous aucun...

  • Avec ce pesto sec aux orties : fini les assiettes fades, les pâtes au beurre et les pestos industriels trop gras et qui ne se conservent pas ! Vert et persillé, ce pesto aux orties se consomme aussi bien sec que réhydraté, et aussi bien cru que cuit ! Ajoutez-le tout simplement partout : à vos pâtes, poêlées, omelettes, tartes salées, salades et autres...

  • Cultivé en Bretagne Distribué par Naturdis

  • Olive de Nice Noire Cailletier (AOC) - Oléiculteur Paysan AOC Olives de Nice L’Olive de Nice bénéficie aujourd’hui d’une Appellation d’Origine Protégée ( AOP « Olives de Nice »), gage de son unique provenance et de sa typicité. Produite « entre Mer et Montagne » elle est, pour nous, symbole de la diversité de notre beau pays. Mais elle est surtout, à...

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