Tarte des Alpes à la myrtille - 300g Agrandir l'image

Tarte des Alpes à la myrtille - 300g

DG-RO-UUN-NN-P

Nouveau produit

Epice Scop

Tarte des Alpes Bio Myrtilles de la Maison Chatelain, spécialiste en confiture artisanale des Alpes

La tarte des Alpes ou tarte du Champsaur est une patisserie bien connue des Alpes du sud. La recette est simple mais efficace : une bonne pate sablée, une belle couche de cofniture de myrtilles et des lanières de pâte pour la décoration et la consisitance. Cette tarte des Alpes Bio de la Maison Chatelain est une tarte artisanale, élaborée avec une pâte sablée Bio et de la confiture bio généreuse en fruits.

Plus de détails

5,20 € TTC

En savoir plus

Dans les Hautes Alpes, la tarte est une véritable tradition. Chaque famille décore sa tarte selon ses habitudes : recouvrage complet avec ou sans trou, lanières en consillons, bandes... idem pour la garniture le souvent faite avec de la confiture de Framboise, de Myrtille mais aussi d'Abricot ou de Pruneau. Un vrai délice de famille ou les enfants prennaient part à la décoration, la touche finale de ce dessert.

"Plus qu’une bonne confiture, qu’une marque de plus ou un simple produit terroir, les produits  JM CHATELAIN, dans leur ensemble, reflètent un véritable état d’esprit. Un état d’esprit "Nature", autour du fruit et de ses bienfaits, autour de produits qui ont du goût.

Héritière d’un patrimoine vivant et d’un savoir-faire familial depuis 30 ans, la confiturerie Jean-Marc CHATELAIN est indissociable d’un mode de vie proche de la Nature, simple et sain à l’image des Alpes du Sud.
Figure des Hautes-Alpes et de la Provence, nos produits symbolisent à eux seuls la douceur de vivre des plus hauts sommets du Parc National des Ecrins, à la Côte d’Azur.
Nous mettons un  point d'honneur à travailler les fruits frais de nos producteurs partenaires au chaudron à l'air libre et sans correcteur d'acidité.
Fruitez vos envies ! Fruitez vos performances ! Fruitez vos sens !

Depuis 2009 et le rachat par Sébastien, le plus jeune des deux enfants CHATELAIN, la qualité CHATELAIN reste le maître mot. C'est la diversification de la production, autour du Fruit et de ses bienfaits qui marque la transition.

1981-2011, la confiturerie Jean-Marc CHATELAIN fête 30 ans.
Confiturerie CHATELAIN : vos plus belles histoires de fruits !"

Composition :

Confiture* 45% (sucre* 53%, myrtille* 43%, flocons de pomme*, pectine),farine de blé*, beurre* 20%, sucre*, oeuf*.

*issu de l'agriculture biologique

Présence éventuelle de céléri

 

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g :

Valeur énergétique 1739 kJ / 413 kcal 

Matières grasses 12 g 

dont acides gras saturés 8.2 g 

Glucides 70 g 

dont sucres 34 g 

Protéines 4.6 g 

Sel < 0,02 g

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Tarte des Alpes à la myrtille - 300g

Tarte des Alpes à la myrtille - 300g

Tarte des Alpes Bio Myrtilles de la Maison Chatelain, spécialiste en confiture artisanale des Alpes

La tarte des Alpes ou tarte du Champsaur est une patisserie bien connue des Alpes du sud. La recette est simple mais efficace : une bonne pate sablée, une belle couche de cofniture de myrtilles et des lanières de pâte pour la décoration et la consisitance. Cette tarte des Alpes Bio de la Maison Chatelain est une tarte artisanale, élaborée avec une pâte sablée Bio et de la confiture bio généreuse en fruits.

30 autres produits dans la même catégorie :