Beeswraps XXL emballage en cire d'abeille 65x36cm

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Nouveau produit

L'Abeille qui Emballe

Le wrap  xxl ou baguette permet non seulement de conserver le pain plus longtemps, mais aussi de ne plus prendre d’emballage papier à la boulangerie. Je l’ai nommé le wrap baguette, mais il est assez grand (60x35cm) pour couvrir vos plus grands plats et assurer une conservation optimale sans papier aluminium ni cellophane !

Sains et éco-responsables

Tous ces emballages en cire d’abeille sont faits à la main dans le sud de la  France et requièrent peu d’électricité à la fabrication. Ingrédient phare de l’atelier, il achète la cire d’abeille d’opercule en vrac chez un apiculteur local au Tignet (06).

Ses beeswraps sont composés de:

  • tissu 100% coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100
  • cire d’abeille d’opercule de l’apiculteur Jean Louis Lautard (Le Tignet 06)
  • résine de pin bio des Landes
  • huile de jojoba.

Que du naturel !

Entretien & lavage

Lavez votre emballage en cire d’abeille à l’eau froide avec du liquide vaisselle, laissez le sécher et il sera prêt à être réutilisé !

ATTENTION:

  • n’exposez pas les wraps à une source de chaleur (eau chaude, soleil, plat chaud), au delà de 65 °C, la cire d’abeille  fond !
  • ne conservez pas de viande au contact direct dans vos Bee’s wraps car étant lavés à l’eau froide, il pourrait rester des bactéries

Plus de détails

En savoir plus

 Il fabrique ses emballages en France à Cagnes sur Mer de manière artisanale à partir de :

  • cire d’abeille d’opercule locale (achetée en vrac chez un apiculteur local),
  • coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100,
  • résine de pin bio des Landes,
  • huile de jojoba.

Et c’est tout !

La simplicité pour une attitude anti gaspi et zéro déchet !

Chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la conservation des aliments et les propriétés physiques de l’emballage :

  • la cire d’abeille d’opercule (la plus pure de la ruche) permet de fermer les emballages en cire d’abeille par adhérence et en se rigidifiant quand elle se refroidit. Elle est anti-bactérienne, imperméable et permet de garder les aliments à l’abri dans un environnement bien fermé.
  • la résine de pin (bio et française) a des propriétés anti-bactériennes et antifongiques. C’est aussi elle qui permet au tissu d’adhérer sur les plats.
  • L’huile de jojoba est anti-bactérienne, antifongicide et insecticide. Elle rallonge la durée de vie du bee wrap en le gardant plus malléable à froid.
  • le coton respire et laisse passer l’air afin de mieux préserver la nourriture.

A quoi ça sert ?

Les bee’s wraps permettent de couvrir les plats, d’emballer les aliments (fruits, légumes, gateaux, fromages etc.), et de transporter les pique-niques. Et ce sans déchet, puisque les emballages en cire d’abeille sont lavables !

Comment ça marche ?

La chaleur de vos mains ramollit la cire dont est imbibé le tissu, qui peut alors adhérer sur lui-même ou sur le plat que vous voulez couvrir. En refroidissant, il garde sa forme.

Une fois utilisé, il suffit de laver le bee wrap à l’eau froide et c’est reparti pour un tour…

Plus d'info: https://www.labeillequiemballe.fr/

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Beeswraps  XXL emballage en cire d'abeille 65x36cm

Beeswraps XXL emballage en cire d'abeille 65x36cm

Le wrap  xxl ou baguette permet non seulement de conserver le pain plus longtemps, mais aussi de ne plus prendre d’emballage papier à la boulangerie. Je l’ai nommé le wrap baguette, mais il est assez grand (60x35cm) pour couvrir vos plus grands plats et assurer une conservation optimale sans papier aluminium ni cellophane !

Sains et éco-responsables

Tous ces emballages en cire d’abeille sont faits à la main dans le sud de la  France et requièrent peu d’électricité à la fabrication. Ingrédient phare de l’atelier, il achète la cire d’abeille d’opercule en vrac chez un apiculteur local au Tignet (06).

Ses beeswraps sont composés de:

  • tissu 100% coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100
  • cire d’abeille d’opercule de l’apiculteur Jean Louis Lautard (Le Tignet 06)
  • résine de pin bio des Landes
  • huile de jojoba.

Que du naturel !

Entretien & lavage

Lavez votre emballage en cire d’abeille à l’eau froide avec du liquide vaisselle, laissez le sécher et il sera prêt à être réutilisé !

ATTENTION:

  • n’exposez pas les wraps à une source de chaleur (eau chaude, soleil, plat chaud), au delà de 65 °C, la cire d’abeille  fond !
  • ne conservez pas de viande au contact direct dans vos Bee’s wraps car étant lavés à l’eau froide, il pourrait rester des bactéries

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