Maté vert 100g feuilles Sol à Sol

DT-RN-UUN-NN

Nouveau produit

Epice Scop

Le maté est la boisson la plus populaire dans le sud de l’Amérique Latine. Elle est consommée à tout moment de la journée pour ses propriétés désaltérantes, stimulantes, digestives et régulatrices.

Plus de détails

En savoir plus

QU’EST-CE QUE LE MATÉ ?

Le maté Sol à Sol provient de deux projets productifs au Brésil, situés dans l’état du Paraná, grande région productrice et consommatrice de maté.

lex paraguariensis ou yerba mate est une espèce sud-américaine d’arbre semblable à un houx dans nos contrées. Ses feuilles sont récoltées, torréfiées, pulvérisées et enfin infusées pour délivrer tous les arômes du végétal.

Il s’agit de la boisson numéro 1 en Argentine, au Chili, au Paraguay, en Uruguay, au Brésil méridional et en Bolivie. Au Liban, en Inde ou en Syrie, il est beaucoup consommé également. Les étudiants boivent du mate avant leurs examens. Les travailleurs partent souvent au travail avec un thermos d’eau chaude et leur « gourde ronde (pot à maté) ». Si, en Europe, il ne peut rivaliser avec le thé ou le café, il connait une forte notoriété ces dernières années.

Le maté est extrait des feuilles d’un arbre issu de la famille du houx, l’ilex paraguensis. Il est riche en oligoéléments (fer, phosphore, magnésium), en vitamines (A, B1, B2, C et K) et en tanins.

Il est composé à environ 2,5% de matéine, substance naturelle qui possède les effets dynamisants de la caféine sans provoquer d’énervement.

Excellente source d’antioxydants, le maté contribue à tonifier l’organisme, à combattre la fatigue mentale et physique à court terme et à améliorer la vigilance. Il agit en stimulant du système immunitaire et de l’activité cérébrale, notamment par la détoxication sanguine. Il soulage les douleurs rhumatismales et les maux de tête ; ses effets hypotenseurs participent à l’équilibre du système nerveux et à l’harmonie du cycle du sommeil.



INGREDIENTS

Maté vert*(1).

Issu de l’agriculture biologique – “Commerce Équitable contrôlé Fair for Life”

CERTIFICATIONS

MODE DE PREPARATION

· Laisser infuser 2 à 3 minutes, selon les goûts.
· Utiliser deux cuillerées par tasse.
· Verser l’eau frémissante.
· L’eau ne doit pas bouillir afin de préserver l’arôme et les propriétés du maté, thé ou infusion.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Maté vert 100g feuilles Sol à Sol

Maté vert 100g feuilles Sol à Sol

Le maté est la boisson la plus populaire dans le sud de l’Amérique Latine. Elle est consommée à tout moment de la journée pour ses propriétés désaltérantes, stimulantes, digestives et régulatrices.

30 autres produits dans la même catégorie :