Graines de lin brun Markal 250g Agrandir l'image

Graines de lin brun Markal 250g

SR-RO-UUN-NN

Nouveau produit

NaturDis_A

La graine de lin brun est une graine de lin d'origine biologique.
Son nom scientifique est Linum usitatissimum L.



Plus de détails

En savoir plus

Description et origine :
Le lin serait originaire du bassin méditerranéen. Dès ses débuts, l'espèce végétale, le Lin était cultivée autant pour ses fibres, servant à la fabrication de tissu, de papier, de filets que pour ses graines.
Le Lin est récolté juste après la floraison, avant que les graines ne parviennent à maturité et qu'elles ne tombent, afin de servir de matière première aux tissus et aux étoffes.
Le lin faisait déjà partie des cultures anciennes égyptiennes et on lui reconnaissait déjà des propriétés médicinales. Cela est encore le cas aujourd'hui que les graines de lin soient reconnues par les médecines chinoise et ayurvédique.

Le lin brun BIO est une variété dont les caractéristiques médicinales sont similaires à celles du lin doré. Seul le goût varie légèrement. Très appréciées pour leur saveur et leur teneur en oméga 3 végétal, ces graines servent à enrichir de multiples recettes culinaires.
Par ailleurs, les graines de lin sont riches en fibres et en mucilages. Le mucilage du Lin est une substances végétale constituée de polysaccharides qui ont la capacité de gonfler au contact de l'eau, en devenant visqueux et un peu collant.
Le seul souci que l'on pourrait trouver à redire à propos du lin serait de rancir rapidement. Nous préconisons donc de le conserver à l'abri de la chaleur et au sec, dans un récipient hermétique.

Conseils d'utilisation et préparation :
On peut consommer les graines de lin entières, broyées au moulin à café ou écrasées au rouleau à pâtisserie. Il est conseillé de les intégrer dans vos crudités ou vos salades, dans vos recettes de pain, de pâtisseries, de porridges ou dans vos yogourts. A consommer tous les jours pour retrouver la régularité.

Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame et céleri.

Graines de lin brun 250g - Bio - Celnat - Certifié AB

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Graines de lin brun Markal 250g

Graines de lin brun Markal 250g

La graine de lin brun est une graine de lin d'origine biologique.
Son nom scientifique est Linum usitatissimum L.



30 autres produits dans la même catégorie :