Champignons de Paris  BIO au Kg Agrandir l'image

Champignons de Paris à l'hectogramme (100g)

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Nouveau produit

BOSELLI Christian

"Ce produit frais nous est livré uniquement le jeudi"

Champignon de Paris cultivé par Christian Boselli en démarche éco responsable.

Nous continuerons de les appeler champignons de Paris, même s'il arrivent du Tignet.

Le champignon brun est plus rare et réputé meilleur. Sa culture se fait principalement en cave, mais ceux là sont cultivés au Tignet dans un ancien tunnel SNCF.

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Christian BOZELLI est le seul producteur de champignons de Paris des Alpes-Maritimes.

C'est un vrai passionné qui écoule sa production (150 kilos par semaine) sur les marchés ou les coopératives. Des champignons qu'il cultive dans un espace de 650 mètres de long, 4 de large et 5 de hauteur. Plutôt  inattendu.

Un tunnel désaffecté des Chemins de Fer de Provence, que Christian loue à la mairie. C'est ici qu'il y passe plusieurs heures par jour, seul, dans une obscurité presque complète.
Des conditions idéales pour la culture de champignons dans des casiers. Il y en a 300 dans le tunnel.
Christian, 47 ans, est le seul producteur de champignons de Paris dans les Alpes-Maritimes.
Recette de la réussite : une culture sur du fumier de cheval pasteurisé mélangé à de la tourbe, des spores de mycélium, de l'arrosage. La récolte a lieu 6 semaines plus tard.
Champignons de Paris, pleurotes, shiitakés,  Christian produit ainsi 600 kilos par mois.
Cerise sur le gâteau : les espèces que Christian ramasse dans les bois; ce jour là des trompettes de la mort, dans des endroits qu'il garde jalousement secrets. Aussitôt cueillis, aussitôt vendus.
Une fois ramassé, le champignon n'attend pas. Christian écoule sa production sur les marchés, dans les coopératives. Un métier 7 jours sur 7, sans dimanche ni jour férié.
Et ça fait 21 ans que ça dure... 

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Champignon de Paris cultivé par Christian Boselli en démarche éco responsable.

Nous continuerons de les appeler champignons de Paris, même s'il arrivent du Tignet.

Le champignon brun est plus rare et réputé meilleur. Sa culture se fait principalement en cave, mais ceux là sont cultivés au Tignet dans un ancien tunnel SNCF.

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