Promo ! Wrap M en cire d'abeille 28x25.5cm Agrandir l'image

Beeswrap Large à la cire d'abeille 35.5* 36 cm

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Nouveau produit

L'Abeille qui Emballe

Le wrap Large de L’abeille qui emballe est l’emballage réutilisable et écologique à la cire d’abeille qui a juste la bonne taille ( 35,5 x 36 cm). C’est le format idéal pour couvrir les grands plats et saladiers, envelopper un pain tranché etc

Sains et éco-responsables

Tous ces emballages en cire d’abeille sont faits à la main dans le sud de la  France et requièrent peu d’électricité à la fabrication. Ingrédient phare de l’atelier, il achète la cire d’abeille d’opercule en vrac chez un apiculteur local au Tignet (06).

Ses beeswraps sont composés de:

  • tissu 100% coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100
  • cire d’abeille d’opercule de l’apiculteur Jean Louis Lautard (Le Tignet 06)
  • résine de pin bio des Landes
  • huile de jojoba.

Que du naturel !

Entretien & lavage

Lavez votre emballage en cire d’abeille à l’eau froide avec du liquide vaisselle, laissez le sécher et il sera prêt à être réutilisé !

ATTENTION:

  • n’exposez pas les wraps à une source de chaleur (eau chaude, soleil, plat chaud), au delà de 65 °C, la cire d’abeille  fond !
  • ne conservez pas de viande au contact direct dans vos Bee’s wraps car étant lavés à l’eau froide, il pourrait rester des bactéries

Plus de détails

En savoir plus

 Il fabrique ses emballages en France à Cagnes sur Mer de manière artisanale à partir de :

  • cire d’abeille d’opercule locale (achetée en vrac chez un apiculteur local),
  • coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100,
  • résine de pin bio des Landes,
  • huile de jojoba.

Et c’est tout !

La simplicité pour une attitude anti gaspi et zéro déchet !

Chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la conservation des aliments et les propriétés physiques de l’emballage :

  • la cire d’abeille d’opercule (la plus pure de la ruche) permet de fermer les emballages en cire d’abeille par adhérence et en se rigidifiant quand elle se refroidit. Elle est anti-bactérienne, imperméable et permet de garder les aliments à l’abri dans un environnement bien fermé.
  • la résine de pin (bio et française) a des propriétés anti-bactériennes et antifongiques. C’est aussi elle qui permet au tissu d’adhérer sur les plats.
  • L’huile de jojoba est anti-bactérienne, antifongicide et insecticide. Elle rallonge la durée de vie du bee wrap en le gardant plus malléable à froid.
  • le coton respire et laisse passer l’air afin de mieux préserver la nourriture.

A quoi ça sert ?

Les bee’s wraps permettent de couvrir les plats, d’emballer les aliments (fruits, légumes, gateaux, fromages etc.), et de transporter les pique-niques. Et ce sans déchet, puisque les emballages en cire d’abeille sont lavables !

Comment ça marche ?

La chaleur de vos mains ramollit la cire dont est imbibé le tissu, qui peut alors adhérer sur lui-même ou sur le plat que vous voulez couvrir. En refroidissant, il garde sa forme.

Une fois utilisé, il suffit de laver le bee wrap à l’eau froide et c’est reparti pour un tour…

Plus d'info: https://www.labeillequiemballe.fr/

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Beeswrap Large à la cire d'abeille 35.5* 36 cm

Beeswrap Large à la cire d'abeille 35.5* 36 cm

Le wrap Large de L’abeille qui emballe est l’emballage réutilisable et écologique à la cire d’abeille qui a juste la bonne taille ( 35,5 x 36 cm). C’est le format idéal pour couvrir les grands plats et saladiers, envelopper un pain tranché etc

Sains et éco-responsables

Tous ces emballages en cire d’abeille sont faits à la main dans le sud de la  France et requièrent peu d’électricité à la fabrication. Ingrédient phare de l’atelier, il achète la cire d’abeille d’opercule en vrac chez un apiculteur local au Tignet (06).

Ses beeswraps sont composés de:

  • tissu 100% coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100
  • cire d’abeille d’opercule de l’apiculteur Jean Louis Lautard (Le Tignet 06)
  • résine de pin bio des Landes
  • huile de jojoba.

Que du naturel !

Entretien & lavage

Lavez votre emballage en cire d’abeille à l’eau froide avec du liquide vaisselle, laissez le sécher et il sera prêt à être réutilisé !

ATTENTION:

  • n’exposez pas les wraps à une source de chaleur (eau chaude, soleil, plat chaud), au delà de 65 °C, la cire d’abeille  fond !
  • ne conservez pas de viande au contact direct dans vos Bee’s wraps car étant lavés à l’eau froide, il pourrait rester des bactéries

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