Bleu du Queyras à la coupe portion de 300 g Environ Echanges Paysans

CF-RO-KTN-NO

Nouveau produit

Echange Paysan 05 - C&E

A la coupe  morceaux de 400g environ

Prix au kg 18.45€

PRESENTATION

PRODUIT : Le Bleu du Queyras : Fromage à pâte persillée au lait entier de vache.

ORIGINE : FRANCE- Hautes-Alpes (Queyras-Briançon-Embrun)

N° D'AGREMENT SANITAIRE : FR.05.038.01 CE

Le bleu du Queyras est un fromage à pâte souple persillée, au bon lait entier de vache, typique de notre terroir depuis des siècles. 


Fromage parfumé et doux, excellent à déguster nature, en gratin ou cuit en sauce pour accompagner les viandes et les légumes.

Pâte onctueuse que l'on va piquer à l’aide de grandes aiguilles pour créer des cheminées d’aération.

Ainsi la magie opère, le bleu apparaît donnant ainsi au fromage une jolie couleur bleu ciel telle que celui du Queyras.
Lait ensemencé avec un champignon, le Penicillium Roqueforti, et caillé à 34°C. 

Valeur nutritionnelle pour 100 g : Énergie : 1170 KJ / 282 Kcal
                                                 Lipides 22.3g dont 14.46g d'acides gras saturés
                                                 Glucides <1g
                                                 Protéines : 17.3 g
                                                 Sel : 1.4 g
Ingrédients : lait, ferments lactiques, présure, sel. Affinage : 45 jours
50% MG sur matière sèche soit 30% MG sur produit fini.

Allergènes : lactose peut être en contact avec du lait de vache

Plus de détails

Fiche technique

Culture Biologique Certifié AB - Agriculture Biologique

En savoir plus

La fromagerie de Château Queyras est une coopérative de dix agriculteurs, producteurs de lait. Travaillant ensemble, ils contribuent à faire perdurer l'agriculture en montagne. Elle offre des fromages sains et savoureux dans le respect de la terre, des hommes et des bêtes.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Bleu du Queyras  à la coupe portion de 300 g Environ Echanges Paysans

Bleu du Queyras à la coupe portion de 300 g Environ Echanges Paysans

A la coupe  morceaux de 400g environ

Prix au kg 18.45€

PRESENTATION

PRODUIT : Le Bleu du Queyras : Fromage à pâte persillée au lait entier de vache.

ORIGINE : FRANCE- Hautes-Alpes (Queyras-Briançon-Embrun)

N° D'AGREMENT SANITAIRE : FR.05.038.01 CE

Le bleu du Queyras est un fromage à pâte souple persillée, au bon lait entier de vache, typique de notre terroir depuis des siècles. 


Fromage parfumé et doux, excellent à déguster nature, en gratin ou cuit en sauce pour accompagner les viandes et les légumes.

Pâte onctueuse que l'on va piquer à l’aide de grandes aiguilles pour créer des cheminées d’aération.

Ainsi la magie opère, le bleu apparaît donnant ainsi au fromage une jolie couleur bleu ciel telle que celui du Queyras.
Lait ensemencé avec un champignon, le Penicillium Roqueforti, et caillé à 34°C. 

Valeur nutritionnelle pour 100 g : Énergie : 1170 KJ / 282 Kcal
                                                 Lipides 22.3g dont 14.46g d'acides gras saturés
                                                 Glucides <1g
                                                 Protéines : 17.3 g
                                                 Sel : 1.4 g
Ingrédients : lait, ferments lactiques, présure, sel. Affinage : 45 jours
50% MG sur matière sèche soit 30% MG sur produit fini.

Allergènes : lactose peut être en contact avec du lait de vache

27 autres produits dans la même catégorie :