Café moulu décaféiné sans solvant/ pure origine Ethiopie  BIO 250g Agrandir l'image

Café moulu décaféiné sans solvant/ pure origine Ethiopie BIO 250g

DT-RO-UUN-NN-P

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Ethiquable

Café moulu d'Éthiopie décaféiné sans solvant issu du commerce équitable* et de l'agriculture biologique

Décaféinié sans solvant, ce Moka d'Ethiopie est cultivé en agriculture biologique entre 1200 et 2200 mètres d'altitude.
Il présente un corps léger et une grande douceur avec des notes miellées et de fleurs blanches typique du terroir sidamo.

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  • Ce café présente une teneur en caféine inférieure ou égale à 0,01%. Nous utilisons un procédé de décaféination dit naturel, sans danger pour la santé, à base d'eau et de CO2 qui a la qualité de fixer la caféine. Le grain de café garde tous ses arômes, la caféine en moins.

    Le café non torréfié est humidifié avec de l'eau et puis placé dans un récipient où il est mis en contact avec du CO2 liquide sous pression. Le CO2, en passant à travers les grains de café, extrait la caféine du grain. Dans un évaporateur, la caféine précipite du CO2 (c’est-à-dire qu’elle se sépare de la molécule de CO2). Le CO2 s’évapore puis condense. Il est de nouveau utilisé dans le contenant de café pour un nouveau cycle. L’opération est répétée jusqu’à ce que le niveau de caféine résiduelle soit inférieur à 0.01%. La circulation du CO2 est alors interrompue et le café est évacué dans un séchoir. Il est prêt à être torréfié.

    Les paramètres de ce processus naturel et particulièrement doux, associés aux qualités hautement sélectives du CO2 à la caféine, garantissent un taux de rétention élevé des composants du café responsables de l'arôme et du goût. Les arômes du café ne sont pas altérés.

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Café moulu d'Éthiopie décaféiné sans solvant issu du commerce équitable* et de l'agriculture biologique

Décaféinié sans solvant, ce Moka d'Ethiopie est cultivé en agriculture biologique entre 1200 et 2200 mètres d'altitude.
Il présente un corps léger et une grande douceur avec des notes miellées et de fleurs blanches typique du terroir sidamo.

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