LENTILLE CORAIL 500G MARKAL Agrandir l'image

LENTILLE CORAIL 500G MARKAL

SR-RO-UUN-NN-P

Nouveau produit

Halles Bio

Pour des menus variés et savoureux !
La lentille corail est une variété de lentille. Décortiquée et d'une belle couleur orangée avant cuisson, elle devient beige une fois cuite. Riche en protéines et en fibres, elle peut se consommer chaude : en purée, en soupe, ou froide en salade. Elle se marie très bien dans la cuisine indienne avec du lait de coco et du curry.

Idée recette
Poêlée de lentilles corail à la forestière
Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de lentilles corail Jardin BiO', 1 gros oignon, 5 champignons frais, sel, 1 cuillère à café d'herbes de Provence Jardin BiO', huile d'olive.
Préparation : Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les lentilles et laisser dorer quelques minutes. Pendant ce temps, couper les champignons en fines tranches, les ajouter à la préparation. Assaisonner avec du sel et des herbes de Provence. Ajouter un verre d'eau froide et laisser cuire 15 minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Servir chaud en accompagnement ou froid en salade.

Plus de détails

En savoir plus

Conseils d'utilisation :

Dosage : 1 verre pour 2 personnes.
Préparation : rincer les lentilles avant cuisson. Cuire pendant 15 minutes dans 4 volumes d'eau frémisssante. Saler en fin de cuisson. Egoutter et servir.
En purée, cuire dans 2,5 volumes d'eau frémissante pendant 15 - 20 minutes.

Ce produit est conditionné sous atmosphère protectrice. Après ouverture, à conserver au frais, si possible dans le bac du réfrigérateur.

Composition :

lentilles corail sèches issues de l'agriculture biologique.

Peut contenir des traces de gluten.

Lentilles corail bio

Valeurs nutritionnelles :

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES Pour 100g %AQR (a)
Energie 1393 kJ/330 kcal
Matières grasses 0.9 g
dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 46 g
dont sucres 4.2 g
Fibres alimentaires 17 g
Protéines 26 g
Sel 0.03 g
Phosphore 313 mg 44%
Magnésium 89 mg 23%
Fer 6 mg 42%

(a) AQR : Apports Quotidiens de Référence

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

LENTILLE CORAIL 500G MARKAL

LENTILLE CORAIL 500G MARKAL

Pour des menus variés et savoureux !
La lentille corail est une variété de lentille. Décortiquée et d'une belle couleur orangée avant cuisson, elle devient beige une fois cuite. Riche en protéines et en fibres, elle peut se consommer chaude : en purée, en soupe, ou froide en salade. Elle se marie très bien dans la cuisine indienne avec du lait de coco et du curry.

Idée recette
Poêlée de lentilles corail à la forestière
Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de lentilles corail Jardin BiO', 1 gros oignon, 5 champignons frais, sel, 1 cuillère à café d'herbes de Provence Jardin BiO', huile d'olive.
Préparation : Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les lentilles et laisser dorer quelques minutes. Pendant ce temps, couper les champignons en fines tranches, les ajouter à la préparation. Assaisonner avec du sel et des herbes de Provence. Ajouter un verre d'eau froide et laisser cuire 15 minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Servir chaud en accompagnement ou froid en salade.

11 autres produits dans la même catégorie :