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Pour faire le plein de fer, de phosphore mais aussi de saveurs, Jardin BiO’ propose un mélange original de lentilles vertes, brunes et jaunes.
A la fois savoureux et coloré, ce trio de lentilles accompagnera à merveille vos plats bios !
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Trio de lentilles BIO 400g
Pour faire le plein de fer, de phosphore mais aussi de saveurs, Jardin BiO’ propose un mélange original de lentilles vertes, brunes et jaunes.
A la fois savoureux et coloré, ce trio de lentilles accompagnera à merveille vos plats bios !
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Comment les cuisiner ?
Rien de plus simple!
– Cuisson à l’eau : Porter à ébullition la quantité souhaitée de trio de lentilles dans un grand volume d’eau non salée. Égoutter.
Cuire ensuite à feu doux dans 1 volume d’eau non salée pendant 20 minutes.
Ajouter des aromates selon votre goût en début de cuisson. Saler légèrement avant de servir.
– Cuisson à l’autocuiseur : Réduire le temps de cuisson de moitié, soit environ 10 minutes, dans 1,5 fois leur volume en eau.
Idée recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
– 400 g de trio de lentilles
– 4 saucisses
– 1 gousse d’ail
– quelques petits oignons blancs ou 2 gros
– 2 carottes
– 100 g de lardons fumés
– 1 bouillon cube Légumes Jardin BiO’
– 1 feuille de laurier
Préparation
Ajouter les lentilles avec les oignons blancs dans le faitout dans 1,5 litres d’eau froide, avec le cube de bouillon de légumes, les carottes coupées en rondelles et la gousse d’ail. Inutile de saler. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
En parallèle, piquer les saucisses avec une fourchette et les faire dorer avec les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Dégraisser si besoin.
Ajouter la viande aux lentilles pour 5 minutes de cuisson supplémentaires.
Égoutter et disposer sur un plat avec un peu de persil haché.
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