Liste des produits du fournisseur Moulin Pichard
[MJB]

Situé sur les bords de la Bléone, dans les Alpes de Haute-Provence, le moulin est antérieur à 1789. La passion et le savoir-faire se transmettent dans la famille Pichard depuis sept générations.


Aujourd’hui, Stéphane, diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure de la Meunerie et des Industries Céréalières a pris la relève de Jean-Charles, son père.


Originaire de la Drôme, ces artisans meuniers ont acquis le moulin de Malijai en 1992. C’est le dernier moulin entièrement bio des Alpes de Haute Provence.


contact@moulinbio-pichard.fr

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  • C'est la farine la plus blanche. Plus tamisée, plus pauvre en cellulose, elle contient une partie des protéines et des matières minérales. Elle est idéale pour la fabrication du pain blanc, des pâtisseries et des sauces. Une production du Moulin Pichard, l'artisan-meunier bio des Alpes de Hautes-Provence depuis 7 générations. Lot n°5318/229 à partir du 30...

  • Naturellement riche en lipides, protides et glucides, le petit Epeautre est une céréale à haut rendement énergétique et calorique. Très digeste grâce à sa forte teneur en fibres, il se distingue aussi par son faible taux de gluten et sa composition riche et équilibrée en éléments minéraux. Véritable ancêtre des céréales modernes, les premières traces de...

  • Considéré par Hippocrate comme plus léger que le froment, le seigle est un champion en diététique. La proportion de germe et de son de cette farine est élevée. Riche en fibres, elle a des effets bénéfiques sur la santé. Elle contient également beaucoup de vitamines, de minéraux et d'antioxydants. Une production du Moulin Pichard, l'artisan-meunier bio des...

  • Faite d'un mélange de différentes farines, blé, seigle, épeautre, sarrasin, millet, sésame, tournesol, graines de lin et flocons d'avoine. Une production du Moulin Pichard, l'artisan-meunier bio des Alpes de Hautes-Provence depuis 7 générations.

  • C'est une farine intégrale, riche de la totalité de cellulose contenue dans le grain ainsi que du germe. Elle est recommandée pour les personnes consommant peu ou pas de viande.

  • Farine complète riche en fibres et minéraux, elle contient la totalité du germe mais ellle est plus légère que la 150 Une production du Moulin Pichard, l'artisan-meunier bio des Alpes de Hautes-Provence depuis 7 générations.

  • semi complète ou farine bise ; Equilibrée, goûteuse, légère, riche en protéines et en assise protéique, c'est la farine la plus appréciée. La cellulose qu'elle contient est digeste. Une production du Moulin Pichard, l'artisan-meunier bio des Alpes de Hautes-Provence depuis 7 générations.

  • Sac de 5 kg prix au kg 1.75 C'est la farine la plus blanche. Plus tamisée, plus pauvre en cellulose, elle contient une partie des protéines et des matières minérales. Elle est idéale pour la fabrication du pain blanc, des pâtisseries et des sauces. Une production du Moulin Pichard, l'artisan-meunier bio des Alpes de Hautes-Provence depuis 7 générations.

  • C'est la céréale la plus riche en magnésium (220 mg). Graine dépourvue de gluten, riche en lysine, il convient à tout le monde. Digeste, énergétique, re-minéralisant, facilitant le transit intestinal, il est très facile à digérer. Son goût de noix le distingue des autres céréales et plaît à tous. Originaire d'Orient, cette plante est également appelée...

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