Echanges Paysans est une plate-forme de distribution de produits agricoles, en filière courte, à destination de la restauration collective et commerciale dans les Hautes-Alpes.
www.echanges-paysans.fr/
Un collectif d'acteurs divers issu de la société civile
Cette démarche, portée par un collectif d'une trentaine de membres, est le fruit d'un processus participatif réunissant des acteurs très variés : agriculteurs, restaurateurs, scientifiques, techniciens agricoles ou du développement local, chefs d'entreprise.
Chacun et chacune apportent des compétences très complémentaires et partagent un réel attachement au territoire et à ses enjeux, garantissant l'éthique du projet dans la durée.
DOMAINE DE LA GRANDE HAUCHE BLANC 2018 Hautes Alpes Indication Géographique Protégée - Vin issu de raisin de l'agriculture Biologique 13,5 % vol Mention : Vin biologique certifié par FR-BIO-01 Agriculture France Cépage : 100 % Chardonnay Terroir : Marnes argilo-calcaires Vinification : Pressurage direct, maîtrise des températures Dégustation : robe...
DOMAINE DE LA GRANDE HAUCHE ROSÉ 2018 Hautes Alpes Indication Géographique Protégée - Vin issu de raisin de l'agriculture Biologique 13,5 % vol Bouteille 75 cl Mention : Vin biologique certifié par FR-BIO-01 Agriculture France Cépages : 65% Cabernet Sauvignon - 35% Syrah Terroir : Marnes argilo-calcaires Vinification : Pressurage direct, maîtrise des...
Depuis 2011, la ferme s'est diversifiée avec la création d'une mini brasserie artisanale. Sa bière, la sOrcière est brassée à la ferme avec l'eau de source des montagnes d'Orcières. La Brasserie des Cabrioles vous propose la sOrcière Blonde, douce et délicate et la sOrcière Ambrée, plus corsée. ! http://fermedescabrioles.com/produits.php
Saucisson aux Noix – Le gourmand A la pièce payé au kg Prix au KG: 21 € Saucisson sec pur « Porc de montagne » aromatisé aux noix. Tous nos saucissons sont fabriqués artisanalement à partir de beaux morceaux de « Porc de montagne », hachés et protégés par un boyau naturel, et séchés à 1100 mètres d’altitude. Ils sont salés, poivrés et aromatisés pour...
Depuis 2011, la ferme s'est diversifiée avec la création d'une mini brasserie artisanale. Sa bière, la sOrcière est brassée à la ferme avec l'eau de source des montagnes d'Orcières. La Brasserie des Cabrioles vous propose la sOrcière Blonde, douce et délicate et la sOrcière Ambrée, plus corsée. ! http://fermedescabrioles.com/produits.php
Earl Jacob - RochebruneL’exploitation de Noëlle et Franck Jacob se situe sur la commune de Rochebrune dans la vallée de la Durance. Sur les 35 ha de vergers en pommes, poires, cerises, pèches et abricots, 8 ha sont en agriculture biologique.La famille Jacob pratique de Agriculture biologique Label : AB - HAN Produits : Boissons, Fruits pommes - poires...
Earl Jacob - RochebruneL’exploitation de Noëlle et Franck Jacob se situe sur la commune de Rochebrune dans la vallée de la Durance. Sur les 35 ha de vergers en pommes, poires, cerises, pèches et abricots, 8 ha sont en agriculture biologique.La famille Jacob pratique de Agriculture biologique Label : AB - HAN Produits : Boissons, Fruits pommes - poires...
Earl Jacob - RochebruneL’exploitation de Noëlle et Franck Jacob se situe sur la commune de Rochebrune dans la vallée de la Durance. L’exploitation de Noëlle et Franck Jacob se situe sur la commune de Rochebrune dans la vallée de la Durance. Sur les 35 ha de vergers en pommes, poires, cerises, pèches et abricots, 8 ha sont en agriculture biologique.La...
Earl Jacob - RochebruneL’exploitation de Noëlle et Franck Jacob se situe sur la commune de Rochebrune dans la vallée de la Durance. Sur les 35 ha de vergers en pommes, poires, cerises, pèches et abricots, 8 ha sont en agriculture biologique.La famille Jacob pratique de Agriculture biologique Label : AB - HAN Produits : Boissons, Fruits pommes - poires...
Earl Jacob - RochebruneL’exploitation de Noëlle et Franck Jacob se situe sur la commune de Rochebrune dans la vallée de la Durance. L’exploitation de Noëlle et Franck Jacob se situe sur la commune de Rochebrune dans la vallée de la Durance. Sur les 35 ha de vergers en pommes, poires, cerises, pèches et abricots, 8 ha sont en agriculture biologique.La...
Morceaux de 500g de raclette au lait cru au poivre. Cru ou cuit, le Lou Pastre saura combler vos envies ! La Fromagerie du Champsaur est l'association de 4 éleveurs et 1 fromagère qui valorisent, en circuit court, le lait frais et local en le transformant directement en tomme fruitée, bleu doux ou plus typés, 'goustarou', 'taillon', raclette,...
Morceaux de 500g de raclette au lait cru. Cru ou cuit, le Lou Pastre saura combler vos envies ! La Fromagerie du Champsaur est l'association de 4 éleveurs et 1 fromagère qui valorisent, en circuit court, le lait frais et local en le transformant directement en tomme fruitée, bleu doux ou plus typés, 'goustarou', 'taillon', raclette, faisselles... Prix au...
Produits par la SAB Société Alpine de Boucherie Charcuterie Prix au kg 13.95€ Ingrédients consommer cuit à cœur sans additifs, sans allergènes Viande et gras de porc montagne (origine Hautes Alpes) Eau Sel Sirop de glucose Acidifiant : vinaigre Epices Arômes naturels Ail ferment Boyau naturel de porc ALLERGENES Fabriqué dans un atelier où les allergènes...
Saucisson aux Noisettes – Le noisetier A la pièce payé au kg Prix au KG 21€ Saucisson sec pur « Porc de montagne » aromatisé à la noisette, médaille d’argent au concours international Saucicréor 2018. Tous nos saucissons sont fabriqués artisanalement à partir de beaux morceaux de « Porc de montagne », hachés et protégés par un boyau naturel, et séchés à...
Fromage au lait cru type reblochon. Type de pâte pressée non cuite à croûte morgée Affinage minimum de 15 jours Composition : Lait Cru Entier, Présure, Ferments Lactiques, Sel, 45 % M.G La Fromagerie de la Durance se situe au carrefour de la vallée du Queyras et du Briançonnais, au pied de la ville de Guillestre. Elle fabrique artisanalement des fromages...
Morceaux de 500g de raclette au lait cru à l'ail des ours. Cru ou cuit, le Lou Pastre saura combler vos envies ! La Fromagerie du Champsaur est l'association de 4 éleveurs et 1 fromagère qui valorisent, en circuit court, le lait frais et local en le transformant directement en tomme fruitée, bleu doux ou plus typés, 'goustarou', 'taillon', raclette,...
Produits par GAEC du Buissonet Située sur le bassin de Seyne les Alpes la famille Michel gère un troupeau de 65 vaches laitières de race montbéliardes.La moitié du lait produit sur l’exploitation est transformé en produits frais.Vous trouverez une large gamme de yaourt (nature ou aux fruits), faisselles, fromages blanc, tommes fraiches et lait cru.La...
Crème Dessert Chocolat 125 gr, un dessert traditionnel, simple, au bon gout de chocolat, réalisé avec le bon lait de la ferme du Buissonnet. Idéal pour les enfants, et aussi les grands qui souhaitent retrouver les vrais goûts des crèmes desserts de leur enfance. A consommer sans modération... Produits par GAEC du Buissonet Située sur le bassin de Seyne...
Yaourt bi-couche framboise - 125 g Yaourts fermiers à la confiture de framboise fabriqués artisanalement en plein coeur des Alpes. Ingrédients: Lait entier de vache, Confiture de framboise (14%), sucre (8%), Ferments,Flocons de pomme,Pectine Produits par GAEC du Buissonet Située sur le bassin de Seyne les Alpes la famille Michel gère un troupeau de 65...
Yaourt fermier nature Bio pot de 500g en verre une nouvelle gamme de produits , au travers de ces yaourts fermiers en pot en verre. La ferme de Sainte-Luce se trouve dans le petit village du même nom à 1150 mètres d’altitude dans le Beaumont aux limites de l’Isère et des Hautes-Alpes. Reprise par quatre amis en 2001, nous sommes aujourd’hui une...