Liste des produits du fournisseur Echange Paysan 05 - C&E
[NDL]

Echanges Paysans est une plate-forme de distribution de produits agricoles, en filière courte, à destination de la restauration collective et commerciale dans les Hautes-Alpes.



www.echanges-paysans.fr/




Qui sommes-nous?




Qui sommes-nous?

Un collectif d'acteurs divers issu de la société civile
Cette démarche, portée par un collectif d'une trentaine de membres, est le fruit d'un processus participatif réunissant des acteurs très variés : agriculteurs, restaurateurs, scientifiques, techniciens agricoles ou du développement local, chefs d'entreprise.

Chacun et chacune apportent des compétences très complémentaires et partagent un réel attachement au territoire et à ses enjeux, garantissant l'éthique du projet dans la durée.


  • C’est une association loi 1901 qui préfigure une probable future SCIC.

 
« Seul on va plus vite ; ensemble on va plus loin ! » (Proverbe Africain)
L’association compte à ce jour 25 cotisants qui se sont impliqués au travers de rencontres, de réunions mais également par un engagement financier significatif (12 000€) en apport associatif pour des besoins de trésorerie à court terme. Cette dynamique est très encourageante pour l’évolution souhaitée en SCIC.
 
Ce statut semble correspondre parfaitement à la nature de ce projet, à la diversité du collectif. Nous sommes conscient, pour autant, de sa complexité et de l’importance de l’animation et de la gouvernance d’une SCIC. En outre la question de l’entrée au capital de partenaires publics est ouverte.
 
Nous comptons sur les premières années de fonctionnement en association pour démontrer la pertinence d’EP05 aussi bien sur la dimension économique que d’utilité sociale.
 
 

  • La confiance d’un « noyau dur » d’agriculteurs & des Soutiens divers :

 
Si le collectif est caractérisé par la diversité des acteurs, il n’en reste pas moins que 5 agriculteurs sont fortement impliqués dans cette démarche et de nombreux agriculteurs, déjà sensibilisés à la démarche sont prêts à nous rejoindre dès que nous entrerons dans la phase opérationnelle.
 
Par ailleurs à l’occasion du dossier FSE micro-projet, Echanges Paysans Hautes-Alpes a reçu les soutiens précieux et  complémentaires de Jean-Yves Dusserre,  Président du Conseil Général des Hautes-Alpes, de Pierre-Yves Motte, Président de la Chambre d’Agriculture, de Joël Giraud, président du Comité de massif, de Marie Tarbouriech Conseillère Régionale, de Gilles Rostain, président du groupement d’achats de centres de vacances « Hautes-Alpes achats, de Bertrand Galtier directeur du Parc National des Ecrins, et de Marie Maurage, présidente d’Agribio05.

par page
Résultats 1 - 20 sur 46.
  • DOMAINE DE LA GRANDE HAUCHE  ROUGE  Hautes Alpes Indication Géographique Protégée - Vin issu de raisin de l'agriculture Biologique 14,5 % vol  Bouteille 75 cl   Mention : Vin biologique certifié par FR-BIO-01 Agriculture France Cépage : 100% Merlot.    Terroir : Marnes argilo-calcaires Vinification : Fermentation entre 1 à 2 semaines, élevage en cuve...

  •  Coppa  Echine de porc, sel, sucre, ail, poivre, muscade, vin rouge. Conservateur : E252 Prix au kg 22.90€  

  • A la coupe  morceaux de 200 g environ Prix au kg 19.90€ COMPOSITION Lait entier de vache thermisé à 67 +/- 1°C pendant 1 minute. Lait entier de vache, ferment, sel de Camargue, présure animale, calcium. CARACTERISTIQUES  Fromage parfumé et doux. Pâte souple persillée de couleur bleue claire. Fromage excellent à déguster nature, en gratin ou cuit en sauce...

  • Yaourt bi-couche framboise - 125 g Yaourts fermiers à la confiture de framboise fabriqués artisanalement en plein coeur des Alpes.  Ingrédients: Lait entier de vache, Confiture de framboise (14%), sucre (8%), Ferments,Flocons de pomme,Pectine Produits par GAEC du Buissonet Située sur le bassin de Seyne les Alpes la famille Michel gère un troupeau de 65...

  • Produits par GAEC du Buissonet Située sur le bassin de Seyne les Alpes la famille Michel gère un troupeau de 65 vaches laitières de race montbéliardes.La moitié du lait produit sur l’exploitation est transformé en produits frais.Vous trouverez une large gamme de yaourt (nature ou aux fruits), faisselles, fromages blanc, tommes fraiches et lait cru.La...

  • Crème Dessert Chocolat 125 gr, un dessert traditionnel, simple, au bon gout de chocolat, réalisé avec le bon lait de la ferme du Buissonnet. Idéal pour les enfants, et aussi les grands qui souhaitent retrouver les vrais goûts des crèmes desserts de leur enfance. A consommer sans modération... Produits par GAEC du Buissonet Située sur le bassin de Seyne...

  • DOMAINE DE LA GRANDE HAUCHE  BLANC 2018 Hautes Alpes Indication Géographique Protégée - Vin issu de raisin de l'agriculture Biologique 13,5 % vol     Mention : Vin biologique certifié par FR-BIO-01 Agriculture France Cépage : 100 % Chardonnay   Terroir : Marnes argilo-calcaires Vinification : Pressurage direct, maîtrise des températures Dégustation : robe...

  • Saucisson aux Noix – Le gourmand A la pièce payé au kg Prix au KG: 23 € Saucisson sec pur « Porc de montagne » aromatisé aux noix. Tous nos saucissons sont fabriqués artisanalement à partir de beaux morceaux de « Porc de montagne », hachés et protégés par un boyau naturel, et séchés à 1100 mètres d’altitude. Ils sont salés, poivrés et aromatisés pour...

  • Chippolatas des hautes alpes appelées Godivaux Conditionnement Sous vide 80 g (x10) Type de produit : porc Prix au Kg 17.45 Proposé par la SAB ( société Alpine de boucherie ) 05  et distribué par Échange paysans. PORC MONTAGNE DES HAUTES-ALPES Pour le porc, le Champsaur et la Gapençais au sud des Hautes-Alpes est une région historiquement productrice. La...

  • Diots nature  Conditionnement Sous vide 80 g (x10) Type de produit : porc et boeuf  Prix au Kg 15,77 Proposé par la SAB ( société Alpine de boucherie ) 05  et distribué par Échange paysans.  

  • Boudin Noir ( poche 150gr x2)Sous vide  15,80€ kg.  Soit 4,74 € environ le paquet de 300g

  • DOMAINE DE LA GRANDE HAUCHE  ROSÉ 2018 Hautes Alpes Indication Géographique Protégée - Vin issu de raisin de l'agriculture Biologique 13,5 % vol  Bouteille 75 cl  Mention : Vin biologique certifié par FR-BIO-01 Agriculture France Cépages : 65% Cabernet Sauvignon - 35% Syrah   Terroir : Marnes argilo-calcaires Vinification : Pressurage direct, maîtrise des...

  • Fromage lactique de vache bio type Saint Marcellin. Produit par la ferme de Sainte Luce  La Ferme de Sainte Luce est un lieu collectif de production biologique, d’exploration, d’échanges et de formation. Le fruit de son activité paysanne et artisanale nourrit les besoins de ses travailleurs et régale ses clients. Elle aspire au respect du vivant et...

  • Un fromage Blanc Fermier très onctueux et doux qui ne contient aucun conservateur ni épaississant pour plus de naturel. Ce produit est élaboré directement à la ferme à partir du lait du troupeau de la ferme du Buissonet. Produits par GAEC du Buissonet Située sur le bassin de Seyne les Alpes la famille Michel gère un troupeau de 65 vaches laitières de...

  • Pièce de rôti dans la longe  - Porc de montagneSous vide . Pièce 1 kg environ Prix au kg 10.80€ TTC Du porc 100% Montagne nourri aux céréales sans antibiotique sans OGM L'histoire de la SICA le Montagnard des Alpes. Créée en 1948, la marque du "Montagnard des Alpes" est l'héritière d'une longue tradition d'élevage. La viande de porc du "Montagnard des...

  • Sauté de porc de montagne Sous vide 500g environ .A la pièce payé au kg Prix au kg 11,05€ TTC Du porc 100% Montagne nourri aux céréales sans antibiotique sans OGM L'histoire de la SICA le Montagnard des Alpes. Créée en 1948, la marque du "Montagnard des Alpes" est l'héritière d'une longue tradition d'élevage. La viande de porc du "Montagnard des Alpes"...

  • Pour réaliser un  Navarin d'agneau ( collier , poitrine) Sous vide en 500g Environ Prix au kg  20,45€ TTC Produit par la Boucherie des Alpes zone commerciale Gap Sud 45 Avenue Bernard Givaudan, 05000 GAP La boucherie de Bruno & Aurélien Gros existe depuis 40 ans. Elle a conservé un lien très direct avec les éleveurs locaux en sélectionnant elle...

  • Escalope de Porc longe ou jambon (ss/vide 500gr) soit 3 pièces  Prix au kg 11.62€ Produit par la SICA le Montagnard des Alpes. Créée en 1948, la marque du "Montagnard des Alpes" est l'héritière d'une longue tradition d'élevage. La viande de porc du "Montagnard des Alpes" provient d'animaux nés au cœur des montagnes. Ils sont soigneusement élevés dans...

  • Bourguignon de boeuf limousine ou charolais Sous vide 500g environ .A la pièce payé au kg Prix au kg  16.46€ TTC Produit par la Boucherie des Alpes zone commerciale Gap Sud 45 Avenue Bernard Givaudan, 05000 GAP La boucherie de Bruno & Aurélien Gros existe depuis 40 ans. Elle a conservé un lien très direct avec les éleveurs locaux en sélectionnant...

  • Produits par la SAB Société Alpine de Boucherie Charcuterie  Prix au kg 15.76€ Ingrédients consommer cuit à cœur sans additifs, sans allergènes Viande et gras de porc montagne (origine Hautes Alpes) Eau Sel Sirop de glucose Acidifiant : vinaigre Epices Arômes naturels Ail ferment Boyau naturel de porc ALLERGENES Fabriqué dans un atelier où les allergènes...

Résultats 1 - 20 sur 46.