Liste des produits du fournisseur Fromagerie MONNIN
[suivi par Jeanine Lombarteix]

Implantée en Franche-Comté, pays de fromages de caractère, la Fromagerie Monnin, une fromagerie artisanale et familiale, gère elle-même toutes les étapes du circuit : de la fabrication à la commercialisation de ses produits, en passant par le ramassage du lait, l’affinage et le conditionnement.


Un savoir-faire historique conforme aux normes européennes de contrôle qualité et respectueux de l’environnement

Résultats 1 - 4 sur 4.
  • Aperçu rapide
    2,70 € Disponible

    Le beurre de baratte de la Fromagerie Monnin est obtenu exclusivement à partir de crème non pasteurisée. Il est plus goûteux et plus digeste que le beurre pasteurisé. La couleur et la texture du beurre dépendent de l’alimentation des vaches. Le beurre d’hiver est jaune pâle et plutôt dur, alors que les vaches sont généralement nourries au foin. Le beurre...

    2,70 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    4,20 € Disponible

    (Photo © CIGC/Studiovision) Le Comté, un grand fromage au lait cru fabriqué uniquement dans notre région, et plus particulièrement dans le Massif du Jura (Doubs, Jura et Ain).Seules deux races de vaches sont autorisées pour produire le lait : la Montbéliarde et la Simmental. Le Comté bénéficie d’une AOC depuis 60 ans et une AOP depuis 20 ans,...

    4,20 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    8,40 € Disponible

    (Photo © CIGC/Studiovision) Le Comté, un grand fromage au lait cru fabriqué uniquement dans notre région, et plus particulièrement dans le Massif du Jura (Doubs, Jura et Ain).Seules deux races de vaches sont autorisées pour produire le lait : la Montbéliarde et la Simmental. Le Comté bénéficie d’une AOC depuis 60 ans et une AOP depuis 20 ans,...

    8,40 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    3,50 € Rupture de stock

    Le Morbier, fromage au lait cru facilement reconnaissable à sa raie centrale en charbon végétal bénéficie de l’AOC depuis 16 ans et de l’AOP depuis 14 ans. Le Morbier de la Fromagerie Monnin bénéficie du label « véritable Morbier de Franche-Comté » reconnaissant ses véritables qualités, alors que beaucoup sont fabriqués avec du lait pasteurisé

    3,50 €
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
Résultats 1 - 4 sur 4.